На Всероссийском Форуме «ЖИВОЙ ЛЕС»

Более 50% незаконно добытой в России древесины приходится на Иркутскую область
29.08.2016
Братск накрыло дымом от лесных пожаров
09.09.2016
Show all

29 августа в Иркутске в БайкалБизнесЦентре по инициативе партии «Единая Россия»состоялся Всероссийский Форум «ЖИВОЙ ЛЕС, который явился завершающим этапом мониторинга состояния лесной отрасли в 31 регионе РФ.

Во время дискуссии участников Круглого стола «Лесопользование. Борьба с незаконной заготовкой древесины» заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов отметил, что на 1 инспектора лесоохраны приходится 61 тыс. га леса, что запредельно по объему работы.

Выступление заместителя прокурора Иркутской области Андрея Некрасова изобиловало фактами, отражающими многочисленные проблемы лесного комплекса.

— На протяжении года мы совершили большое кол-во рейдов по многим районам области — сообщил руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович. — Что было выявлено? В лесу нет хозяина!

— «В лесу должен появиться хозяин. Но у местных органов власти нет полномочий» — подвела итог Круглого стола заместитель председателя ЗС Иркутской области Наталья Дикусарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *