Чиновники лесного комплекса Иркутской области причастны к незаконной вырубке леса на 880 миллионов

Объёмы незаконных рубок леса в этом году подсчитали в Иркутской области
02.02.2019
Ущерб незаконной рубки леса в Иркутской области составил 4,6 млрд. рублей
02.02.2019
Show all

Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту незаконной рубки леса в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, — сообщает 14 июня пресс-служба межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, составил 880 миллионов рублей.

Подозреваемые — должностные лица Министерства лесного комплекса Иркутской области, «Центра защиты леса Иркутской области» и Казачинско-Ленского лесхоза – задержаны.

По данным следствия, в сентябре 2017 года специалисты «Центра защиты леса» по результатам лесопатологического обследования леса заказника назначили сплошные санитарные рубки, согласованные с должностными лицами службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, занимающими руководящие должности в министерстве лесного комплекса Иркутской области. Лес вырубался с января по апрель 2018 года.

Санкции статей УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения» и «Превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий», предусматривают лишение свободы на срок до семи лет и от трех до десяти лет соответственно.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия.

Babr24.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *